« エルミタージュ 【フランス料理】-02 | トップページ | ビオラ »

2007年4月14日 (土)

エルミタージュ 【フランス料理】-03

 本日、ランチで注文した料理その2を紹介します。いつも①前菜はサラダをチョイスすることにしているため、海の幸のマリネを注文しました。皿の一番上に乗っているのはエビなんですが、このエビの他にイカ、ワカサギ、ホタテが入っていて、これらを野菜で包めて一緒に食べたところ、酢が丁度よく効いていて美味しく食べれました。個人的には、ワカサギ(ワカサギじゃないかも知れませんが)は無くてもいいかなと思いました。
 次の②メインディッシュは、海老と魚のムニエルを注文しました。魚のムニエルもホクホクしていて美味しいのですが、魚よりも周りに散りばめてあるエビが絶品でした。このエビ、なんでこんなにプリプリしているのだろう。物凄く美味しいです。
 最後の③デザートは、木苺のムースを注文しました。甘酸っぱくて美味しいのですが、何よりこのボリュームにびっくり。最後にこんなビックで美味しいムースとコーヒーを頂き、非常に大満足のランチでした。また来月も行きたいな。
Z01








M01_1








K01

|

« エルミタージュ 【フランス料理】-02 | トップページ | ビオラ »

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

美味しそうだニャ!

投稿: | 2007年4月15日 (日) 09時42分

オープンから24~25年目になるフランス料理店のようで、国内・世界各地から食材を取り寄せ、フランス料理を提供しているようです。是非、一度は訪れてみて下さい。
 選べるランチ(¥1050)、デラックスランチ(¥1575)、おまかせコース(¥2625~)、前沢牛コース(¥6300~)、ちなみにランチは日曜日と祝日はやっていませんので注意して下さい。

投稿: ブルボン | 2007年4月15日 (日) 10時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: エルミタージュ 【フランス料理】-03:

« エルミタージュ 【フランス料理】-02 | トップページ | ビオラ »