ジャンボ野菜サラダ・ピリ辛風
我が家のジャンボ野菜サラダ・ピリ辛風料理の紹介です。作り方は、非常に簡単なので是非作ってみて下さい。
材料:2人分
ナス 3個
ブナシメジ 1個
キュウリ 1本
豆腐 適量
トマト 2個
ミョウガ 2個
オリジナルドレッシングの材料
昆布つゆ 適量
豆板醤 適量
ゴマ油 適量
作り方:
①ナスを適当な大きさに切ります。
②ブナシメジを適当な大きさに切ります。
③ミョウガを適当な大きさに切ります。(あと”もやし”も入れるといいですね)
④①~③を電子レンジに入れて加熱します。
⑤④を熱した具を冷蔵庫で冷やします。
⑥大皿の上に、ナス、ブナシメジ、ミョウガ、トマト、もやしを載せます。その上に豆腐を乗せ、更にその上にキュウリの千切りをトッピングします。これで野菜サラダは完成です。次は特製ドレッシングの調理です。
⑦昆布つゆに豆板醤とゴマ油を混ぜて、よくかき混ぜます。それからお水を少々ドレッシングへ入れて、薄めます。(昆布つゆ2:水1の割合でok)
⑧野菜サラダの上から特製ドレッシングをかけて出来上がり。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- オリジナル・アップルパイ (ケーキ)(2008.04.14)
- イチゴカスタードパイ (タルト)(2008.04.08)
- ミニアップルパイ (ケーキ)(2008.04.05)
- 野菜てんこ盛りメバルの煮付け (魚の煮付け)(2008.03.16)
- メバルの煮付け (魚の煮付け)(2008.03.02)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント