« 鯖(サバ)の竜田揚げ | トップページ | 手作りリンゴジャム (りんごじゃむ) »

2007年10月 2日 (火)

弁当-38 (冷凍弁当)

今週の冷凍弁当です。今週末はちょっと忙しかったので、おかずは3品に絞って作ってみました。冷凍弁当は、これです。

Bentouweek26

左から、鶏レバの野菜炒め、イナダの竜田揚げ(イナダも竜田揚げにしてしまいます)、ブロッコリーの野菜サラダです。鶏レバの野菜炒めですが、鶏レバは冷凍にしても全く味が落ちませんので、このおかずは冷凍弁当を作る方には、超オススメの一品です。次にイナダですが、これは大船渡で釣ってきた魚なので、全く材料費がかかっていません。サバもイナダも竜田揚げにするとほぼ同じ味になります。イナダの方がちょっと脂身が足りないので、どちらかというとイナダの竜田揚げの方が、油との相性が良いように思えます。あと、ブロッコリーの野菜サラダですが、これも冷凍弁当のおかずの定番です。これと同じ弁当を1週間分作り、それを毎日会社で食べる!かなり節約できます。それでは、また来週。

|

« 鯖(サバ)の竜田揚げ | トップページ | 手作りリンゴジャム (りんごじゃむ) »

弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 弁当-38 (冷凍弁当):

« 鯖(サバ)の竜田揚げ | トップページ | 手作りリンゴジャム (りんごじゃむ) »