« 弁当-42 (冷凍弁当) | トップページ | なんでもかんでも10%Up »

2007年10月31日 (水)

砂肝の中華風野菜炒め (砂肝料理)

本日はかなり美味しい、砂肝の中華風野菜炒め料理を紹介します。この料理も簡単なので、俺は料理できないよ・・・という方でも簡単に作れてしまいます。では作り方を紹介していきます。

Sunagimotyuka01

材料:2人分
砂肝       適量300g程度
玉ねぎ     1個半
ピーマン     赤2個/青1個
チンゲン菜   適量
生姜        適量
焼肉のタレ    適量
ゴマ油      適量
ゴマ       適量
片栗粉     適量

作り方:
①砂肝を適当にぶつ切りして、水で洗い流し、よく水気を取ります。
②玉ねぎとピーマンをチンゲン野を切って、ザルに入れておきます。
③フライパンに火をかけ、油を少し多めに入れて、生姜を炒めます。
④フライパンが熱くなってきたら、そこへ砂肝を入れて一気に炒めます。(よく炒めて下さい)
⑤砂肝に火が通ったら、ピーマン、玉ねぎを投入して、そのまま炒め続けます。
⑥玉ねぎがしんなりしてきたら、焼肉のタレを入れて味を調えます。(別に焼肉のタレでなくとも構いませんが、焼肉のタレの方がいろいろな材料が含まれているため、味に深みが増します)
⑦玉ねぎの色が変化したら一度火を止めます。(ゴマ油少々、ゴマをふりかけておいて下さい)
⑧片栗粉適量を水に溶かし、その溶かし水をフライパンに入れて、直ぐに火を付けてかき混ぜます。(直ぐにかき混ぜて下さいね)
⑨とろみが出てきたら、出来上がりです。(お皿に盛って下さい)

Sunagimotyuka02

これまた、超簡単レシピです。これを具材にして、中華丼風にして食べても美味しいです。この料理はヘルシーなので、沢山食べても大丈夫です。味は、自分で言うのも何ですが、人に食べさせても全く問題ないレベルの料理だと思います。

|

« 弁当-42 (冷凍弁当) | トップページ | なんでもかんでも10%Up »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 砂肝の中華風野菜炒め (砂肝料理):

« 弁当-42 (冷凍弁当) | トップページ | なんでもかんでも10%Up »