« 気仙沼リアスシャークミュージアム | トップページ | 黒糖キャラメル »

2007年10月26日 (金)

ペンネ・なんちゃってアラビアータ

冷凍弁当のおかずにしている、ペンネ・なんちゃってアラビアータの作り方を紹介します。ちなみに、ペンネ・アラビーアータのなんちゃって版なので、ペンネ・アラビアータまで美味しくはないです。ですが、超簡単に作れてそこそこ美味しいので紹介します。

Penne01

材料(2人分):
ペンネ       160gt程度
ケチャップ    適量
オリーブオイル 適量
にんにく      適量
パセリ       適量
材料なんとこれだけ!

作り方:
①ペンネを茹でます。約3~4分程度。
②ペンネを茹でてる間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、細切れにしたにんにくを入れて炒めます。オリーブオイルは少し多めに入れてください。
③フライパンの中にケチャップを入れて、ソースを作ります。
④ペンネをお湯から上げ、お湯切りをして、フライパンの中へ入れます。
⑤ペンネとソースを絡めて、最後にパセリをふりかけて完成です。

Penne02

結構、単純な料理ですが、お酒のつまみにも最適です。

|

« 気仙沼リアスシャークミュージアム | トップページ | 黒糖キャラメル »

料理」カテゴリの記事

コメント

ペンネおいしそうですね

素敵です。

投稿: ryuji_s1 | 2007年11月14日 (水) 08時51分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ペンネ・なんちゃってアラビアータ:

» リコッタチーズとブラックペパーサラミソーセージのリガトー二 [イタリア料理 イタリア料理レシピ パスタ]
アブチロン           イタリア料理 イタリア料理レシピ" hspace="5" class="pict" align="left" / リコッタチーズとブラックペパーサラミソーセージのリガトー二 イタリア料理レシピに使用するイタリア食材 パスタ" イタリア食....... [続きを読む]

受信: 2007年11月14日 (水) 08時57分

« 気仙沼リアスシャークミュージアム | トップページ | 黒糖キャラメル »