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2007年12月 7日 (金)

弁当-46 (冷凍弁当)

冷凍弁当もついに46週目に突入しました。最初はちょっと面倒臭いと思っていましたが、冷凍弁当作りが習慣になると、なんか続いてしまうものですね。但し、おかずのレベルは向上していません。自分自身、料理の勉強をしている暇がないので、適当に詰め合わせているのが現状です。(^-^; やっぱり、人間というのは年を重ねるごとに進化しないと、なんも知らない老人になってしまいますから、料理でも趣味でも何か人に誇れるものを身に着けたいと思っています。さて、今週の冷凍弁当ですが、こんな感じになりました。

Bentouweek35

左から、スクランブルエッグ風卵焼き、レバ肉の野菜炒め、秋刀魚(サンマ)の竜田揚げ、ツナ野菜サラダです。ずっと玉子焼きを焼いてきましたが、卵焼きにするよりは、スクイランブルエッグ風にした方が冷凍弁当には向いているようです。レバ肉の野菜炒めは、冷凍⇒解答しても殆ど味が変わらず重宝しています。秋刀魚の竜田揚げは、今の季節しか味わうことが出来ませんので、毎日のように食べています。しかし、今年の秋刀魚は油がのってないのいんですよね。昨年の秋刀魚は絶品でしたが、今年の秋刀魚はいまいちです。毎日、ランチに500円~800円かけている人は、自宅で冷凍弁当を作って、会社で食べるだけで、400円~700円のコストダウンになります。1週間で2000円~3500円です。1ヶ月で8000円~14000円です。これを6ヶ月続けると、なんと48000円~84000円の家計費カットになります。無理してやる必要はありませんが、浮いたお金でちょっとリッチな温泉旅行へ行くことも出来るし正月に何か美味しいものを食べることも出来ます。ちょっとだけ節約、その分後で贅沢に過ごすのも良いかと思いますよ。(〃^∇^)o_彡☆

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