弁当-48 (冷凍弁当)
今年も残るは後2週間程度!冷凍弁当作りも1週も休まず作り続けてきました。一度に5個作るのは、ちょっと面倒に感じることもありましたが、なんとか今週まで漕ぎ着けました。ヽ(´∀`*)ノ しかし最近の弁当はマンネリ化しており、嫁さんによく飽きないねと言われます。まぁ、おかずが同じでも普通に美味しければ結構飽きずに食べることが出来るものです。さて、今週の冷凍弁当はこんな感じです。
左から、スクランブルエッグ、豚レバーの野菜炒め、鮭(シャケ)の塩焼き、野菜サラダです。冷凍弁当用のスクランブルエッグはこれが完成系なので、後はアレンジしない方が良いかも知れません。玉子は普通の玉子焼きにすると、内部に水分が貯まるので、冷凍弁当にするのであればスクランブルエッグが最も適しています。次の豚レバーの野菜炒めも味が全然変わらないので重宝しています。この鮭塩焼きは自分で釣ってきた鮭です。まだまだ冷凍鮭ストックがあるので、どんどん使いたいです。ヽ(*´∀`*)ノ 野菜サラダは豆とツナを和えた物ですが、冷凍弁当にはこれが一番いいですね。それではまた来週。
| 固定リンク
「弁当」カテゴリの記事
- 弁当-65 (冷凍弁当)(2008.07.08)
- 弁当-65 (冷凍弁当)(2008.05.18)
- 弁当-64 (冷凍弁当)(2008.05.15)
- 弁当-63 (冷凍弁当)(2008.04.27)
- 弁当-62 (冷凍弁当)(2008.04.20)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント